為帶給臺灣民眾更好、更便利的郵政多元服務,由中華郵政股份有限公司主辦,台灣微軟、叡揚資訊、獎金獵人技術贊助、協辦單位亞太行銷數位轉型聯盟協會之「行動郵局APP影音創作暨AI行銷科技競賽活動」,將於9月11日起正式啟動,參賽者須根行動郵局APP、郵政公司相關服務資料,進行影片製作與行銷創作概念撰擬,即可挑戰百萬總獎金。

本次競賽主題為「POST 真正郵影!」意旨讓大眾記住行動郵局APP 整合郵政公司郵務、儲匯、壽險、集郵及電子商務等業務,從「心」思考使用者需求,規劃單一服務入口,藉由簡化功能資訊架構、提升操作便利性、凸顯郵政核心服務,及新增貼心提醒等優化措施,秉持使用者為中心、創造愉快與舒適易用之設計理念,以POST(Personal適性、On-demand隨選、Smart智慧、Trust信賴)為設計核心價值,體現郵局即服務(Post as a Service),全方位滿足客戶使用需求,建構以顧客為中心之多元、便利的生活圈。

競賽內容為每隊以 2~5人為限,全國各大專院校在校生(大學生、研究生),可跨校系、跨年級或跨域組隊,全隊均為學生身份,並須指定一名指導老師(教授、副教授、助理教授、講師),每名老師可不限指導一組。競賽隊伍可分別報名30秒短影音、3-5分鐘影音兩個組別,亦可同時報名,評選則將針對兩個組別作品各自評選、提供獎金。

(一) 30秒短影音:實體據點線上取號、預填表單、數位VISA金融卡、ATM無卡存款/提款、行動支付、數位存款帳戶等儲匯業務。(可擇單項或多項內容組合表現)

(二) 3-5分鐘影音:以行動郵局APP為入口,串聯中華郵政郵務、儲匯、壽險、集郵及電子商務等業務,建構多元、便利的生活圈。

為讓學生更加瞭解本活動, 活動小組預計在9/13(五)舉辦一場線上說明會,說明會於上午10時開始進行競賽說明,並同時協助邀請中華郵政相關負責部門進行資訊解說,讓學子們有直接向主協辦單位提問的機會,線上直播請點此

有興趣的同學可前往競賽網址查看,點此連結立即報名